Новости и статьи

Молодежь и новые взгляды на развитие отношений Сербии с Россией

  • 29.12.2019 19:38
  • /
  • 85
Image Description
«Дружба по-русски» и «Дружба по-сербски» - уникальная акция Белградского центра сербско-российского сотрудничества, которая сделает два генетически близких языка и два братских народа ближе друг к другу.
На что вдохновляет эта история в то время, когда все формы сотрудничества с Российской Федерацией приобретают совершенно новое измерение?

- «Дружбой по-русски», мы хотим вернуть русский язык в Сербию, и мы планируем организовать бесплатные курсы русского языка в более чем 15 городах Сербии. Участники, а особенно молодежь Сербии, обогатят свои знания лекциями по известной русской истории, познакомятся с известными произведениями русского кино и знаменитыми именами седьмого искусства. Русская традиционная кухня также будет продегустирована, чтобы прочувствовать русский дух, ту великую русскую славянскую душу, которая была перенесена через произведения Толстого, Достоевского в мир. У россиян будет же возможность лучше узнать наш язык, культуру, традиции, - объясняет газете директор Центра Милош Ковачевич.

Этот молодой человек был удостоен особым признанием Владимира Путина за развитие молодежного сотрудничества во время Фестиваля молодежи и студентов, который проходил в Сочи, в России, и в котором приняли участие 215 молодых людей из Сербии. Министр молодежи и спорта Сербии Ваня Удович также получил признание. Учредителями Центра являются молодые сербы и русские, видные участники развития и продвижения сербско-российских отношений в различных областях. По словам Ковачевича, идея институционализации сильных сторон и потенциала государств, позволит Центру стать местом, где возникнут и будут развиваться многие совместные мероприятия и идеи, работающие на благо обеих стран.

Президентом и одним из основателей Центра является владелец компании ALK ++ Аднан Байрамович. Именно благодаря сотрудничеству с компанией ALK++, Центру удалось организовать международные бизнес-конференции с российским партнером MAIB, бесплатные летние каникулы для студентов из Сербии в Сочи, заключить соглашение о братском сотрудничестве между городами Вальево и Сочи, а также принять участие в разработке копии Годеновского Креста для храма Святого Саввы.

- Создание такого Центра полностью вписывается в политику и стратегическое сотрудничество двух стран, которое успешно осуществляют президент Сербии Александр Вучич и президент России Владимир Путин, благодаря чему отношения наших двух стран являются лучшими в истории. Этому способствует также соглашение о свободной торговле с евро-азиатским союзом, подписание которого приветствуется. В Центре мы сформировали юридический совет во главе с адвокатом Эдвином Преликом, чья роль заключается в оказании правовой помощи всем, кто хочет вести бизнес в России, будучи в Сербии, или в Сербии, будучи из России, объясняет Ковачевич. Он планирует о грядущей поездке в российскую столицу, где встретится со спикером Молодежного парламента Российской Федерации в Государственной Думе и обсудит потенциал развития молодежного сотрудничества между Сербией и Россией через социальный сектор.

 
- Мы планируем организовать первый сербско-российский молодежный форум, на котором молодые люди из Сербии и России смогут общаться, обмениваться идеями и продолжать работать вместе и строить мосты для будущего сербско-российских отношений, - отмечает Ковачевич.
 
 
Студенческий обмен
Центр Сербско-Российского Сотрудничества был создан в столице Сербии с целью развития, содействия и поддержки сотрудничества между Сербией  и Российской Федерацией в сферах экономики, дипломатии, молодежи и спорта, культуры, образования и других тем, связывающих Сербию и Россию.
Центр планирует кампанию по обмену студентами, поддержке молодых людей для участия в мероприятиях в России и молодых россиян, приезжающих в Сербию, - говорит Ковачевич.
 
 
 
Источник: blic.rs
Перевод: ALK++ Company


Contacts

ул. Транспортная, 76/5
Сочи, Россия